К каске

                17
Вот и всё.
У нового порога
сядем и чуть-чуть передохнём.
Ждёт нас всех неблизкая дорога.
День остался, ну его переживём.
Друг, возьми же каску как награду.
Пей взахлёб, покуда хватит сил.
Много говорить сейчас не надо.
Вспомни только то, что пережил.
Пей за то, чем жил все эти годы.
Пей за веру, совесть и друзей.
Пей за лейтенантские погоны.
Пей за то, чтоб день прошёл скорей.


Рецензии