Гостья-ревность

Гостья-ревность заходит
Ко мне по утрам
И за чашечкой чая,
Не забыв про десерт,
Моя гостья расскажет
Где ты и с кем
Был вчера, и сегодня,
И завтра. Затем
Она шепчет на ухо мне,
Полуобняв,
Или громко смеется,
Вызов бросая.
Всегда зная все то,
Чего я не знаю
Спешит намекнуть,
Ничего не сказав.
Гостья стала ко мне
Заходить и в обед,
И на ужин порою
Непрочь заглянуть.
Стало мне все сложнее
За ней закрыть дверь.
Все сложнее теперь
Мне ночью уснуть.
Гостья знает прекрасно,
Что я ее жду –
Приглашать мне уже
Не надо ее.
Все привычнее
С каждой минутой
Ее хитрое злое лицо.
Лишь одно утешенье
Я знаю мне есть-
Это горькая, но
И приятная месть:
Гостья-ревность заходит
К тебе по утрам,
И за чашечкой чая,
Не забыв про десерт,
Она шепчет, смеясь,
Где я и с кем,
А затем...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.