Тише, Город! Город, тише...

Капли падают за ворот -
Я с собой не взял зонта.
Я смотрю на мокрый город:
Суета всё... Суета...

Город шумный, беспокойный,
Что ему та непогода?
Что томящимся у входа
Этот дождь бесперебойный...

Вход и выход в магазине -
Вот одни открыты двери.
Вот несут цветы в корзине -
Все готовятся к премьере.

Так и есть - висит афиша
На театре Русской драмы...
Что услышишь в этом гаме?
Тише, Город! Город, тише...


Рецензии