Осень жизни

Осень Жизни

Той ночью гулял по алее
Смотрел как всегда в небеса,
Где множество звезд блестели,
Освещая мне путь в никуда…

Пройдя часть дороги, присел
На скамейку, стоящую ближе,
Вероятно устал от всех дел
И тянуть меня стало все ниже.

Что же с силой моею стало?
Куда все так быстро ушло.
Зачем безвозвратно пропала,
Та, что мне жизнь согревала.

И хоть мне вопрос так понятен
Я слышать ответ не желал,
Ведь будет настолько он кратен
А суть, я и так понимал.

Все когда-то на свет появились
Все когда-то покинут его.
А мои дни давно завершились
Вот и тешит мне сердце лишь небо одно.

Время шло, я почувствовал странность.
Тело мягко легло на траву.
Голова закружилась малость,
Я погрузился во тьму…


Снова свет в коридоре.
Множество радостных лиц,
А потом я на море
Как раньше, я молод и принц…

Но нет, опять потемнело
Время мое еще не пришло
В глазах лишь на миг помутнело
И все вдруг куда-то ушло.

С грустью я утром проснулся,
Почувствовав землю спиной,
Рукой скамейки коснулся,
Поднявшись, пошел я домой…


Рецензии
Очень занятно...
У меня вот есть два произведения, которые так или иначе, но были написаны в том же настроении и, может даже, с теми же риторическими вопросами...
http://www.stihi.ru/2003/10/15-765
http://www.stihi.ru/2003/10/01-813
А, всё-таки, может не стоит так грустить?!

Неологистка   02.07.2004 01:05     Заявить о нарушении
Dela davno menuvshih dnei,dela davno proshedshie...:-)No, vseo ravno balishoe sposibo!!!Vashe dva proezvidenia ea pro4ital.Vi pravi...te je ritori4eskie voprosi...A mojet i nastroenia?!?Interesno bilo pro4itati i vspomniti znakomie 4ustva.
Esheo raz sposibo za retsenziu!

Ягарак Янеж   02.07.2004 18:31   Заявить о нарушении