Вечная тема для девушек-лебёдушек и мальчиков-воробушков в майск

                **«А мне мама, а мне ма-а-ма
                Целоваться не велит!**
                Из песни

Беззащитный, тревожный, при темени,
Впукло-вогнутый, мокрый на вид,
Человечьего роду-племени, –
Изумруд, малахит, хризолит!
Удивленное семечко семени, –
Глаз, глядящий, зачем-то в зенит,
И в восторге и в сожалении
Охватить полвселенной спешит!

Глаз, нацеленный в панораму,
Средь цветения вишен и слив
Постоянно играемой драмы,
Отбирая, – красив – не красив,
С персональной, своей точки зрения
Все окинув, что видно с Земли,
Утвердился в пространстве и времени:
«Есть лишь я, пуп Земли, и зенит!

Я – единственный в этом вращенье
И пульсации мук и любви!
Дай бессмертия и воскрешенья,
И горячего тока крови!»
Облачившись в ночную сорочку,
Убегая за темя Земли,
Просит глаз, что есть мочи у ночи:
«Поцелуем, Земля, опали!»

И устав на навязчивой теме,
Разглядев, – что вблизи и вдали,
Глаз уснул… Шевельнулись на темени
Рудименты – радары Земли!
Уши – мочки, тире, да и точки,
Их морзянкой волна шевелит,
Им бессонница нагло хохочет,
Им зенит из созвездий палит:

«Многоточья, тире, да и точки
По весне на пожар призови!
Маму слушайтесь, милые дочки, –
Целоваться когда не велит!»
В ушки дочек и милых сыночков
Весь зенит из созвездий палит
Старомодные взрослые строчки:
«Только в сказке живет Айболит!»

Сердце «кардио-дивную-грамму»
Отбивает… Спешит и спешит…
«Не целуйся!» – советует мама, –
«Поцелуй!» – просит Землю зенит!
Ах, вы, ноченьки, ночи и ночки…
Где в листве до зари соловьи!
Спит хрусталь в роговой оболочке,
Из той маминой первой любви!


Рецензии
Нюрин, друг, как же это актуально: "Целоваться не велит..."
Ай, да, доктор Айболит!
И про рудименты, шевелящиеся на темени, хорошо. А ухи, о них-то и говорить нечего: слухают Космос и, ежели пацан не глупый, сам кумекай, дешифрируй... А вот с барышнями наоборот: им лучше ничего не слухать, кроме... мамы...
сколько свежих мыслей, дорогой друг!
Радуюсь новой встрече. Точка, точка, тире...

Бруно   01.11.2005 23:11     Заявить о нарушении
Эти мысли свежи, как нежинские огурцы! Кстати, - в Нежине увидел божий свет и мой любимый Гоголь.
Воо(щ)е огромное спасибо за сопереживание. Мне уж(о) давно разрешено целоваться, но что(й)-то не всегда хо(ц)а.
А, в остальном, Вы правы - "сам кумекай".
Спасибо... Точка, тире, точка...

Нюрин   01.11.2005 23:18   Заявить о нарушении