Я не умер еще

Я не умер еще. Для тебя. Я тобой и живу.
И когда-то вернусь, блудный сын твой, беглец поневоле,
Отказавшись от этой, не мне предназначенной роли,
Я вернусь к тебе снова, уже не во сне – наяву,

И к ладоням твоим я прижмусь наяву, не во сне,
Посеревшим лицом - к ним, иссушенным жизнью и зноем,
И под нЁбом моим будет звук между хрипом и воем,
И забьется он там, словно жерех на яркой блесне.

Ты пригладишь меня, с болью выдохнешь тихо: "Седой . . ."
Ты меня не таким провожала когда-то в скитальцы,
И дрожали мои каблуками разбитые пальцы
С поднесенной тобой пиалою с прохладной водой.

Я тогда был как смоль, а теперь я белее, чем снег,
И седины мои – это листья из книги "Потери":
Я ее  начинал, в возвращение даже не веря,
В час, когда мой уход был скорее похож на побег.

И я был не один, мы ушли, чтоб вернуться опять,
Унося в уголках наших душ сотни тысяч Туркмений –
Ни тогда ни потом пред ублюдком не встав на колени,
Только вот пред тобой мне не грех на коленях стоять.

И сквозь слез пелену, будто через узор хрусталя,
Я твой образ впущу, как с иконы чужого мне храма:
То ли ты предо мной, та, кого называю я "Мама",
То ли с ликом твоим предо мною Родная Земля . . .


Рецензии
Доброго времени суток,уважаемый Аллаберды! Как всегда -- Аллаверды Вам!
И спаcибо,что заглянули. Все-таки восточная вязь в словах ,благославленная Музой -- это прекрасно!
С уважением к Вам,Ваш Woody Shamir!

Вуди Шамир   12.01.2014 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Шамир, и за пожелания, и за теплые слова ))

Аллаберды Караев   13.01.2014 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.