У кильки тонок хвост

У кильки тонок хвост
и талия тонка,
изящество костей
и скромный абрис жабер.
За мизерную кость,
питательность белка
и нежный вкус — везде
рыбак до кильки жаден.

Толпа и кутерьма,
беседы на ходу,
манёвры так и сяк —
семь футов им под килем.
Так, вопреки штормам,
ища себе еду,
плывёт в морях косяк
из миллиарда килек —

миниатюрных рыб.
Закон у них таков:
через морскую синь
не плыть поодиночке.
Но стае путь закрыт
сетями рыбаков,
общественный инстинкт
заводит кильку в бочку.

В чем резюме подобных басен? —
Косяк для малых сих опасен!


Рецензии
А вы косяк забить смогли бы?)

Пелёвин   19.01.2015 15:33     Заявить о нарушении
Забиванием косяков (дверных) планирую заняться на даче. На втором этаже четыре двери еще не закосячены.

Владимир Годлевский   20.01.2015 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.