**А может истина в вине? **

            Одних вино влечёт в полёт!
            Друих сшибает с ходу!
            Цену вина не знает тот,
            Кто пьёт его, как воду!
            "Расул Гамзатов"

А может истина в вине?
Как говорил один из древних
И только надпись на стене
Ин вино веритас, душевно
Напоминает нам, что было
Когда-то там написано латынью
Тем, кто искал и находил
Ту истину, которую и до сих пор
Мы ищем, и ведём с собою спор
А может всё-таки в вине?
Искать нам истину однако
В стакане мутном, где на дне
Вина чуть плещется остаток
Воистину неразрешим, сей спор
Но продолжают верить люди
Что древних надпись на стене
Была оставлена потомкам в наставленье
Искать и пить, вино и спор
Неразрешимая потомками дилемма


Рецензии