Холода

Холода внезапно наступают,
Когда пожелтевшая листва
С деревьев серых облетает
И слышен щебет птиц едва-едва...

Дни тёплые давно уж пролетели,
И стаи птиц отчалили на юг,
Не слышен звук их дивных трелей,
Всё стало серым, неприветливым вокруг...

В какой-то миг почуяв запах дыма,
Усталый Странник вдруг свернул с пути,
И неизвестно, сколь ему идти,
Но отдохнуть ему необходимо.

Среди ветвей деревьев обнаружил
Уютный дом, похожий на Корчму,
И из него пахнул приятным духом ужин,
Тот запах, что понравился ему...

Зашёл он внутрь, спросил хозяев,
Куда попал он и, естественно, меню,
И заказал он пива, снеди всякой
И сухарей в запас, чтоб поглодать на пню.

Заночевал здесь, а на утро,
Поблагодарив хозяев за приют,
(Те спозаранку всё вокруг снуют)
Побрёл он вдаль, покинув дом уютный...

Холода внезапно наступают,
На небе уж не та былая синева,
И птицы пролетают шумной стаей,
И лёг на землю первый снег едва-едва...

       (C) О.К. 14.04.1998 г.


Рецензии