Чайки

На пристань чайка нежно села,
О чём-то призадумалась,
Другие рядом огалтело
Деля рыбёшку дрались.

"Зачем-же драться из-за рыбы",
Подумала вслух Чайка,
"Ведь в Волге столько, - вон у глыбы
Немного завалялось!"

Сородичи послушали,
Что Чайка им кричала,
И часть их молча кушали,
Другая-ж у причала

Дралась из-за той рыбины,
И та упала в воду,
Вот так, стоишь у глыбины -
Любуешься природой.

      (с) О.К. 25.06.98 г.


Рецензии