Суета

Суета окружает всех нас, суета.
Многоглавье толпы рябит в наших глазах,
Шум и гам оной сводит с ума...

Вот старушка идёт, с подогом,
Тащит ношу - тяжёлую сумку с мукой,
Видно, быть пирогам с молоком...

Пирогов напечёт для себя,
Так как некому печь, все уехали прочь
Вот такая плохая родня...

Вот грузин продаёт ананас,
Но никто не берёт, так как дорого всем,
Так сидит он и смотрит на нас...

Вот ребёнок рыдает в слезах,
Ему мама игрушку не может купить,
Другой дядя купил на глазах...

И к другому лотку подошли,
И взяла мать ребёнку то, что он хотел,
Ещё лучше игрушку нашли.

Вот влюблённая пара прошла,
О чём-то весело шепчут друг с другом, обнявшись,
Не хочу залезать в их дела.

Вот семейство из трёх человек,
Дочка хвалится перед родителями,
Какой вкусный у ней чебурек...

Заходим во двор, детвора
В классики прыгает, в салки играет,
Лето, тепло, мошкара...

На травке сидит воробей.
Ему дела нет в том, что кот влез в контейнер,
А рядом лежит сто рублей.

И никто не поднимет деньгу,
Ведь на неё ничего и не купишь,
Разве что сена в стогу...

Дворник идёт с топором,
Хочет он сук отрубить, всем мешавший,
Чтобы светло было днём...

Нет в этом мире проблем,
Тех, что действительно жить нам мешают...
Так что жить весело всем!


Бегай, гуляй, торопись!
Так уж устроен наш мир бесшабашный,
Всюду везде кипит жизнь!


 (с) 18.08.98 г.


Рецензии