Легко ли жить на этом свете?

   Легко ли жить на этом свете?
   "Не очень", скажет взрослый люд:
   "Проблемы, дом, надежды эти
   Приходят в дом, когда не ждут"...

   Легко ли жить на этом свете?
   "Не очень", скажет детвора:
   "Родители, уроки эти,
   Чуть погуляешь - спать пора!"

   Легко ли жить на этом свете?
   "Не очень", скажут все студенты:
   "Денег нет, экзамен летом,
   К нему готовься на рассвете!"

   Сколь приставай с вопросом этим,
   Ответ запрятан далеко,
   И никто вам не ответит,
   Кому ж на свете жить легко!


   (с) 08.1998.


Рецензии