Прости за то, что не родился...

Ты прости за то, что не родился,
Не дышал, не жил, не видел неба.
Я живу, а ты не появился.
Я здесь каждый день, а ты здесь – не был.

Ни зимы, ни лета, ни рассвета
Никогда ты в жизни не увидишь.
Шоколадную не съешь конфету,
Чаю с мятой никогда не выпьешь...

Не увидишь, как сверкают звезды,
Как ромашки в поле расцветают,
Как трещат Крещенские морозы,
И снежинки на ладонях тают –   

Ничего... Твоё не бьется сердце.
Я его сама остановила.
Я открыла и закрыла дверцу,
Я зачала, я же и убила.

Я прошу прощенье за убийство,
Зная то, что нету мне прощенья.
Шесть тяжелых зим – длиннее жизни,
Шесть тяжелых лет – без отпущенья...

Ты прости меня за все, прости, прости! -
Умолять тебя не перестану...
Может, ты меня давно простил.
Только я себя прощать не стану.


Рецензии