Стремиться к неизвестности

Два окна на северную сторону
да река, мерцающая издали
вот и всё что нужно мне, покорному.
Солнца нет как не было. И будет ли?

Каждый раз восход его был призрачным
и закат был робок по-восточному.
Есть ещё светило - электричество.
Есть ещё причина - одиночество.

Стул эпохи пост коммунистической
и диван - покойник в сером саване,
книг на языке похлеще птичьего
полпространства. Жизни недостказанность

в этой пыли, в этих стёклах треснутых
и в портретах с мелкими морщинами.
Каждый день стремиться к неизвестности
как паршиво, как невыносимо мне.


Рецензии
Интересное произведение...
Открыты тысячи дорог и только мысли держат жизнь в оковах.

Неизвестник   20.07.2005 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.