Песня неудавшегося защитника отечества

Было, честно сказать, глубоко мне плевать
На судьбу мира и человечества,
Но райвоенкомат решил: надо призвать,
И теперь я - "Защитник Отечества".

У них гонка и план: как скот по головам
Нас считали, ловили неделями;
Уповали на честь, но не дали поесть
И снабдить позабыли шинелями.

На троих огурец, вот и водке конец;
Буду славным бойцом непременно я…
Воздух пасти турбин рвут, куда мы летим –
Это главная тайна военная.

Ветер сон гонит с глаз, лайнер выплюнул нас
В легкой форме на поле на взлетное.
Пять часов – это бред, а автобуса нет
Потому, что погода нелетная.

Зуба зуб не найдет; нас с соседом трясет
От похмелья, мороза и бешенства.
Долг святой? Страна ждет? Кто за нами прийдет -
Может без предисловия вешаться.

А перед глазами пункт и в погонах тухлый фрукт,
Нервно ногти натачивал пилкою,
Что-то плел, вычислял – он в бою б всех продал
Со своею "коммерческой жилкою".

Да, за нами пришли – всех по койкам свезли,
А троих, после коек, на кладбище.
Я по здоровью списан, сдан; комиссары, теперь вам
Лишь тамбовские волки товарищи!
По здоровью списан, сдан; комиссары, теперь вам
Лишь тамбовские волки товарищи!

30.06.2004


Рецензии
Аналогичный случай был у нас в учебке.
слава богу, без смертей.
Нас возили всё строить на объекте всякую хрень. И шинелей не давали, т. к. сезон летний объявили, а холод никто не отменял.
все кашляли. а потом на флюрогроф погнали и у 11 человек воспаление лёгких нашли, а это не шутка в деле.
Вот так заботились о солдатне. Никому нафиг не нужные люди.

Игорь Морозов-Исетский   02.04.2007 15:46     Заявить о нарушении
Странно, что теперь они удивляются, что народ так заботится чтобы у этих генералов не было солдат. И удивительно, что есть люди, готовые подставить грудь чтобы прикрыть тех, кому он не нужен.

Михаил Федоренко   03.04.2007 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.