Утро на завтрак

Утро на завтрак вместо омлета.
В зеркале полуоткрыты глаза.
Тело отбито свиною котлетой…
Блики по стенам в кругах образа…

А за окном недоверчивый март,
Щёлкнула дверь за тобой уходящей.
Рвется наружу рабочий азарт,
Из оболочки от жизни пропащей…

Пропасть сомнений, ходьба по ножу,
Миг неизвестный колотит от страха.
Снова в себя, будто в боль, ухожу,
Медленно разум бросая на плаху...

Что б не убиться от жизни такой,
Утро на завтрак, глаза пятаками,
Был бы доволен своею судьбой,
Не разговаривал бы с дураками…

Как на картине - молчание ягнят,
Мимо, случайно, как будто ударом …
Из-за угла настороженный взгляд.
Я не просил. Получается даром…

Боже, ты слышишь меня,
или нет?
В дне, не похожем на
завтрак вчерашний…
Я забываю, как выглядит свет,
Я забываю себя.
Это страшно…


Рецензии
Случай, возможно, тяжелый, а стихотворение понравилось.

Дина Боброва   01.07.2004 22:33     Заявить о нарушении
Спасибки... Всё же пытаюсь его немного поправить... до удобоваримого читаемого состояния...)))

Шико   02.07.2004 06:02   Заявить о нарушении
Удачи! Только помните, что лучшее - враг хорошего.

Дина Боброва   02.07.2004 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.