О детишках-простудишках

У Простуды,
Злой колдуньи,
На нетопленой печи
Дочь Ангина
И три сына:
Кашель,
Насморк,
Чих-Чих-Чих.

Съешь мороженого пуд
И Ангина тут как тут.
Горло тёркою дерёт,
Хриплым голосом поёт:

- Я Ангина, дочь Простуды,
И меня не любят люди.
Горло греют день и ночь,
Прогоняют меня прочь.

А её братишка Кашель,
Хоть сперва ленив и важен,
Разойдясь и осмелев,
Нападает словно лев.

Пьём от кашля порошки,
Горькую микстуру,
Чтобы врач нам разрешил
Двор и физкультуру.

Братец Насморк надоедлив,
Если вцепится в наш нос,
Не покинет,
Так он вреден,
Всю неделю этот пост.

Колдунёнок Чих-Чих-Чих
Незаметен,
Скрытен,
Тих.
Заберётся в лопухи
И оттуда вдруг: АПЧХИ!

Даже маленький Сквозняк,
Если мы не закалились,
Друг Простуде и наш враг:
Дунет - вот и простудились.

В речке плавай и ныряй,
И под солнцем загорай,
Бегай, прыгай вдаль и ввысь,
С Чистотою подружись.

И детишки-простудишки
Будут только в этой книжке.


Рецензии
ВАУ! Прекрасно! Забавно, игриво и в то же время поучительно! Сразу видно руку мастера! С теплом души, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   12.02.2020 11:18     Заявить о нарушении
Для начала 2020-го года затронутая тема особенно актуальна.
С благодарностью и взаимным теплом,

Геннадий Фоков   13.02.2020 03:01   Заявить о нарушении
Влада! С ответным визитом на Вашу страничку зайду в ближайшие выходные.

Геннадий Фоков   13.02.2020 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.