Любовь

Однажды я любовь спросила:
"Скажи мне, в чем же твоя сила?
Когда ты рядом, хочется мне петь
И за тобою вслед лететь".

- Мне, улыбаясь, молвила она:
- "Полюбишь, все поймешь сама".

Любовь я спрашиваю снова:
"Но почему бываешь ты сурова?
То до небес высоко поднимаешь,
То вновь на землю опускаешь"?

- И тихо отвечала мне она:
- "Когда ты любишь, не страшна беда."

"Но я хочу любить и быть любимой.
Зачем, скажи, страдать любя?"
И уходя, любовь проговорила:
"Страданьем очищается душа."

"Не уходи, ответь сначала,
Когда же снова встречу я тебя"?
В ответ мне только эхо отвечало:
"Тебе подскажет сердце и душа".


Рецензии
Замечательный стих.

Светлана Тетеревлева 2   06.10.2021 14:12     Заявить о нарушении
Светлана. Спасибо Вам большое!

Простите за задержку с ответом. Причина уважительная.

С теплом и уважением.

Татьяна Калганова   08.10.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.