Полуночный шепот

Полночью волчитса плачет
Этой призрачной порой,
Ветер сны людские нянчит
Да над Лысою Горой

Бродят лешии по лесу
Да по сёлам- мороки
И слышны ночной порою
Домового шорохи

Звёзды светят лучезарно
Ясен- Месяц блещет
И Стрибога хитрый внучек
Листьями трепещет

Велес ходит по округе
Озирая взглядом
Как живётся там славянам
Под его приглядом

И река в ночи не дремлет,
Только водами шумит
Берега она обмоет
И волной зашелестит

Макошь там сутьбу плетёт
С Долей и Недолею
Неподкупна, знает ход
И не правит волею

И Заря распустит косы
Ночь-тьму разгоняя
Серебрятся в поле росы
Траву умывая

Птицы песни запоют
И проснётся солнце
Его лучик золотой
Глянет мне в оконце


Рецензии