Задумавшись

Чудес прозрачное шитье
Кружится пухом тополиным.
Живет желание мое
Мгновеньем еле уловимым.

Над ним метели воеводят,
Дожди хлестают напролет.
Горит в осеннем хороводе
Моих причалов хрупкий лед.

Но все же я на издыхании
Пытаюсь ленточку порвать.
Но финиш вновь на расстоянии -
И снова старт мне надо взять.

Я вновь возьму - и снова осень
Мне машет пестрою рукой,
Гудит ветров многоголосьем
В груди безмолвием больной.

А может, просто заколдован
Моих желаний тайных круг:
Стою, движениями скован,
Бегу ,но все сначала вдруг.

Как будто чьим то властным взглядом
Мой мир в игрушку превращен.
Проходят годы. И наряды,
Меняя ,- Им порабощен.



Но вновь незримо чуть заметно
Коснется сердца света нить.
Душой вдохну любви приметы
Чтоб снова в памяти хранить.


Рецензии