Шагает дождь

На улице мокро и сыро,
По тропкам шагает дождь.
Сквозь парки идет он уныло,
Его назад не вернешь.
Пройдется по крышам железным,
И сядет на серый асфальт,
Считая себя бесполезным,
Он снова двинется вдаль.
Шагнет по проспектам холодным,
Деревьев затронет листву,
Заглянет в домашние окна,
И тихо уйдет...на Луну...


Рецензии