Что за жизнь? Ни ногой в ВУЗ!

Ну что за жизнь? Туда-сюда мотайся
и поступи, попробуй, в институт?
А ты поди-ка что ли догадайся -
Нельзя ль спокойно жить и тут?

Так нет - все лезут, да подальше
И конкурсы вот в ВУЗах создают,
Я вам скажу, друзья, без капли фальши -
Не поступайте, люди в институт!

Там сессий куча, а потом зачёты,
экзамены, учёба, - тяжкий труд!
Потом начнуться вскорости пролёты -
и отчисленья вас не обойдут.

Я вам, друзья, советую - не надо!
Не выбирайте же такой маршрут!
Скажу я больше даже - своё чадо
Я не пущу подавно в институт!

Пускай дурак он будет, хуже дуба,
Зато здоровья будет хоть куда,
а будет он работать лесорубом,
Но в вуз ногой не ступит никогда!
30.06.2004


Рецензии
"Науки юношей питают",
Но если юнош лесоруб
То будет толку больше если
Вместо ума -- топор дадут.

Павел В.Новиков   02.08.2004 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.