Сказка о любви

В большом зале, известного в городе клуба, на полке лежали
шахматы, домино и карты. Весь вечер здесь играла музыка, публика танцевала, и сейчас все разошлись, все смолкло, только стрелки часов еле слышно переводили дыхание, да шахматы домино и карты мирно болтали меж собой.
-Дорогие мои- значительно возглашали шахматы.
-Какая игра так ценна и популярна в мире как мы. мы умны, строги, логичны. Чампионы мира по шахматам- умнейшие люди планеты и всегда соревнования чампионов это созтязание ума, выдержки такта и еще многого, что и составляет нам такую всемирную славу.-
-Да, это правда- задумчиво проговорило домино.- Я больще популярно у простого народа, и любима на отдыхе во дворах.Но в такой азарт иногда приходят мои поклонники, что просто диву даешься. Спорят, кричат, обманывают друг друга искренне хотят выйграть и перекрывают друг другу ход-
-О, дорогие коллеги- прошелестели карты.-Как вы правы говоря о себе, но вы забыли, что так как играют в карты, больше не во что в мире не играют. Человечество с древних времен гадает на картах, предсказывают судьбу, стран, события, людей, проигрывают целое состояние или наоборот выигрывают большое богатство.Казино и его посетители- это особый мир страстей, порывов, шуллерства, и в то же время это целое понятие которое вбирает в себя очень многое, оставляя постоянно только одно- азарт и страсть. Даже игра в дурака- это имоции и движение-.
Как правы были карты, но домино тоже говорила верно, а у шахматов, где ходят короли, даже ход конем бывает оправдан, они тем более не лгали.
Но тут вбежали в зал юнные влюбленные.Девушка села за рояль и начала играть такую изумительную песню, где слова были как мелодия, а музыка, как высокая поэзия.Юноша с восторгом слушал, и в его взоре можно было прочесть все, о чем говорили о себе и шахматы и домино и карты.
В его взгляде был ум, восторг, страсть, азарт и порыв. Но в нем было еще то, о чем они даже и не вспомнили.
В его глазах была любовь.
И это передовалось девушке которая просто купалась в ее лучах и под этим взглядом она играла так, что думалось, что только любви подобна музыка, в то же время она сама и есть главная мелодия.Закончив петь девушка встала и обнявшись они вышли в темную, раскрывшую объятия ночь. Шахматы и домино давно перестали перешептываться, а карты ни разу не зашелестели.Они поняли важность момента, приподнятого прекрасной музыкой и высокой поэзией. Им стало ясно, что только любовь, вмещает в себя всю гамму чувств, творя чудеса, только она всегда выше всех понятий, и всего того, что когда либо было или еще будет на Земле.


Рецензии
понравилось. душевно и искренне.
вам удачи и настроения.
с уважением

Николай Нефедьев   07.12.2010 16:21     Заявить о нарушении
Николай с Новым Годом

Ольга Чумакова   31.12.2010 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.