Горит мучительный огонь

Горит мучительный огонь,
Дотла сгорает день.
Души тоска - туманный конь
В безлюдье деревень.

Как блеск безрадостной волны…
Пустынные дома…
Тоска далекой стороны
И необъятна тьма.

Она прошла и за собой,
Не сознавая чар,
Оставила гореть судьбой
Назначенный пожар.

О, как мучителен твой свет,
Сиянье красоты!
В пожаре отсиявших лет
Сгоревшие мечты.


Рецензии