Мертвец

Сотни лет лежал нечистый под крестом,
Гнусный демон, притворившись мертвецом.
Ждёт расплаты, избавленья от беды,
Заточённый в склеп рукою Сатаны.

…Ждёт он жертву у дороги сотни лет,
И печальною рекою лунный свет
Льётся кровью; на дорогу он глядит.
Одинокий будет путник им убит.

И сменялись поколенья мертвецов
Под проклятьем злого духа праотцов.
И тебя под крышкой гроба ждёт мертвец,
Чтобы снять с себя проклятье наконец!


Рецензии