Сгорев до тла..

Горбатая свеча
В окно смотрела зря,
Согнута и горда
Она одна была.

Пылало от нее огнем,
Кривилась и вздыхала
И думала она, о чЁм?
Все горбиться не переставала.

Свеча хотела жить,
Поведать миру,
Как дальше быть
И как про правду не забыть.

Но поняла она всю суть,
Страдав сполна,
Поняв, что угаснуть
В любой момент она вольна.

Под злостью на весь мир
Свеча, все гнулась и сгибалась
И был окончен ее пир,
Она уже сдавалась...

Как вдруг расправилась она,
И поняла ошибку злого бытия,
Лишь настрадаяся сполна,
Раскаясь и сгорев до тла...


Рецензии