Порадуй меня леденцом из столицы... to Naturelle

Порадуй меня леденцом из столицы,
Цветочком тепличным средь северных зим.
Ты учишь по нотам все то, что мне снится,
И учишь по буквам, о чем говорим.
Здесь пахнет блинами, и дело к рассвету:
Всё дыры да бреши в ночном полотне.
А под фонарями играется лето
То мыслью о вьюге, то мыслью о сне.
Не спится. Ну, что тут поделать? Не спится.
И жизнь моя с горем - как с маком батон.
Подруга на день улетает в столицу
И небо окрасит в трагический тон.
Как греческий эпос мне простыни жарки,
И нет облаков - только дым сигарет.
Выводит рука без единой помарки:
"Я здесь остаюсь навсегда. Ain't it sad?"


Рецензии
В столице нечего ловить... http://www.stihi.ru/2005/01/09-587

Бузмаков Андрей   04.02.2005 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.