Что рассказать

Только надежда – а что еще есть?
Чем оправдать беспокойные души?
Два одиночества встретились здесь,
Детскую клятву забыв и нарушив.

Чем оправдать, неизбежно любя?
Стой, не прощайся со мной и с июнем,
Птицы мои донесут до тебя
Все, что сказать не сумел накануне.

Стой, не прощайся, ведь это навек.
Даже бумага не стерпит такого.
Где-то над нами колышется снег,
Где-то, где нет ни надежды, ни слова.

Даже бумага не стерпит беду.
Что рассказать тебе, если не поздно?
Чем оправдать, если вдруг не приду,
Может быть, расположением звезд, но

Что рассказать, если вдруг позовешь,
Или внезапно вернется былое?
Что ни скажи – или боль, или ложь.
…Небо сегодня жестокое, злое.

01.07.2004


Рецензии