Превращение 1

Просить прощенье
Потупив взор
Немое превращенье
В зверя.
Когтём медвежим
Писать узор
И отворять дыханьем
Двери
Во льдах синея,
Искать тепло,
Закутавшись
Бессонно в снег.
Пугать добычу
Дышать легко
И мерой обратится в бег.
Мольбой
По вязкой тропе
От севера к югу
Буреть от белого.
Слезой, росою
Кровь в топоре
Рассеелся ряской
Речною
Искал, просил,
Промеж осин
Предательством
Листья звенели.
Ушёл в камыш
Спустился в тишь
Моё прощенье
Взглядом медведя
Бессонно, безмолвно
Простили меня
Рогозой кривою
В сердце

И шкуру – зарю,
Шаману дарю
Могилой закрыты
Дверцы.


Рецензии