Монолог оленя

(Желание -–от Творца,
хотение от - личной воли!)

Хотите, стихи чтобы вам посвящали?
Хотите, не просто чтоб так, а любили?
Не так чтобы просто, а просто сгорали
От страсти любовной в зубах крокодильих?

Хотите веселья, хотите в кровать?
Хотите красиво, и не проиграть?
Хотите и денег, хотите и злата,
Хотите, к тому ж, чтоб ума вдруг палата?

Мгновеньем на вечность права Нефертити
Хотите присвоить, игривые лани?
Хотите хотенья хотеть, – утишите
Хотений полет, лишь оставьте желанья!

В природе желанья хотенья – уроды!
Желанья – от древа в законе творенья,
Игра не соблазн, в ней продление рода
Наградой в той брани желанья с хотеньем.

Лишь в этом продленье величье природы,
Права Нефертити и вечность для вас,
Глоток же желанья – мгновенье свободы,
Свобода – не хаос, классический вальс!


Рецензии
А по мне "хочу" - есть "желаю"!
В хотенье есть что-то от горенья, а мне, Бруно, это ближе, как вы понимаете, дорогой друг...

Бруно   01.11.2005 23:29     Заявить о нарушении
Дорогой дружбан! Желаю ль я или хочу, к себе всё (е)нто обращу! Спасибо.

Нюрин   01.11.2005 23:31   Заявить о нарушении