Невесёлое...

Нет ничего. И ничего не будет.
Каких чудес у Неба ни проси, -
в усталой череде усталых буден
по капле изойдут остатки сил...

Уже - плевать на тайны мирозданья,
и не плевать - на бренность бытия.
И женщины - не "райские созданья",
а просто - "смертные"... Такие же, как я.

И стала мелкой и опасливой походка...
И в холодильнике лежит на черный день
не панацея от всех бед - бутылка водки,
а из аптечного киоска дребедень.

Уже важнее нет прогнозов, чем - погоды.
Ночами - маета, сонливость - днём...
Уже сбоит в нехватке подзавода
с рожденья
               заведенный
                             метроном...

01.07.04


Рецензии
Очень узнаваемо, к сожалению (а всё было так рядом)...

В.Филимонов   18.07.2004 02:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Такие дела...
Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   19.07.2004 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.