Последний путь...

Последний путь…

Нас было семеро сначала.
Мы шли без ошибок вперед.
Горечь разлуки нам помогала,
И не давала замерзнуть как лед.

Со временем путь усложнялся,
Тяжелее нам было идти.
Никто не хотел, но ошибался
Продолжали почти что ползти.

Вдруг первый упал, духом сломался;
Не смог продолжить свой начатый путь.
С трудом он назад вернулся,
Поняв в чем было дела суть.

За ним потерялся второй,
Но тот и назад не вернулся.
А упал, заснув на дороге простой,
И уже никогда не проснулся.

Третий, в бессилии полном застыл,
Стал он духом дорожным на веки,
Что границу для смерти пробил
И пустил по ней длинные реки.

Вскоре пришел на границу четвертый,
Но не стал, а дальше прошел,
Помог друг ему, ранее мертвый,
А, пройдя в мир иной, он куда-то ушел…

Пятый боролся, но тоже пропал
Забрала его смерть в дороге.
И шестой не дошел, а упал, -
Так близко был финиш, ну прям на пороге.

Лишь седьмой с искореженным телом,
Что в дороге так сильно устал,
Дошел до черты, что написана мелом,
Но так же как все, он упал…

И не знает никто в наши дни
Правды о минувшем походе.
Смог наш седьмой тогда финиш пройти,
Или все же он умер в последнем проходе?


Рецензии
Кто были те семеро?
уэт
прибывший в ленином трамвае.
Жду на пероне. Мой букет
почти завял, тебя встречая.

Казанова Ксения   25.09.2004 20:48     Заявить о нарушении
Моя строка только одна - верхняя.
остальное - глюк ...

Казанова Ксения   25.09.2004 20:50   Заявить о нарушении
первые две строки - глюк.
Вот моё:
Я углядел твой силует,

Анатолий Рабин   25.09.2004 20:50   Заявить о нарушении
...davno eto bilo...daje ne pomniu...navernoe eti semi, eto prosto kajdii iz nas vedi ne vse pobejdaiut v etoi slojnoi jizni?
{S uvojeniem Eanej}

Ягарак Янеж   02.10.2004 18:02   Заявить о нарушении
Balishoe spasibo,4to 4itaete!

Ягарак Янеж   02.10.2004 18:03   Заявить о нарушении