Жизнь и смерть

Пока я не знаю огня, я буду дышать,
Открою глаза и увижу за окнами птиц,
Пока я не слышу приказа: "Назад!"
Я буду следить за мутацией лиц.

Я не буду стремиться за кем-то лететь,
И не буду ходить по чьим-то следам,
Пока меня день не застанет врасплох
За привычкой не спать по ночам.

Я не буду бояться скрипящих колёс,
Зовущих за дверь, но и там - пустота,
Где трусы дерутся за право быть выше,
А герои стают достоянием дна.

Я не буду сидеть за решёткой приказов,
Я не пленник кнута и не узник угроз,
Мой символ - рассвет, красное Солнце,
И чёрная тьма за бешенством гроз.

Яркая вспышка и долгая ночь,
Холодный топор и горячая кровь,
Бессмыслица - Жизнь, спасение - Смерть,
А награда за это - Любовь.

Может быть я устал, но это не повод для сна,
Эта ночь как угроза уйти в пустоту,
Как расплата за Жизнь, дань за Любовь,
А за Смерть я всегда оставался в долгу.

Декабрь 2003 г.


Рецензии