Вольному - воля...

...слабому - клеть, вольному - воля...
  (Сергей Маврин)


Быть вольным не завися от людей,
Или забитым…
В клЕти вечных страхов - удел судьбы.

Лишь в пустоте границ – мечта
В разорванных оковах…

Чем сытым… в рабстве собственных цепей,
Боясь замолвить слово
За себя
и близких...

НИКОГДА…
Ты слышишь!!! – НИКОГДА!!!
Я рук не протяну сквозь прутья
Буду рвать их
Снова! Снова!!! Снова!!!!!!

Буду жить, дышать,
Прощая и любя…

И стоя на распутье
Выбирать…

…одно и тоже…

…раз за разом -

 - в бездну на штыки.

Пусть на мгновенье
но…
 лишь вольным ветром...

Пусть упасть,
Кривясь на ложе
смертном,
Но свободным
Все же лучше, чем влачащим чью-то власть...


Рецензии
Кaждый можeт измeнить свою судьбу хоть чуть -чуть,eсли он к этому стрeмится,тaк что гнитe прутья!

Бовтало Юлия   15.02.2009 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Буду осваивать профессию сгибальщика )))))

Леньшин Денис   24.02.2009 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.