Чтобы

                                  Ц.

Мы с тобою его вдвоём
нарисуем и станем мы
просто жить, потому как дом
без жильцов – ерунда, увы.

Чтоб стоял дом три сотни лет,
из трубы чтоб столбом шёл дым.
Потому как и дыма нет
без огня.
Чтобы холод зим позабылся –
не зря камин.
Чтоб потрескивали дрова для тепла,
а не в пику «им»
(мол, отлично у нас дела).

И всегда чтобы солнца свет
из углов прогонял беду.
И мохнатый уютный плед
чтобы ждал, когда я приду...

А вокруг чтоб фруктовый сад:
белый в мае и золотой в сентябре,
повелось раз так,
и всегда чтобы стол горой.
Во дворе чтоб чадил мангал,
и вина было вдосталь чтоб.

В общем, быт чтобы помогал,
не мешал быт.
Тогда и Бог...

Ухта-Москва                30.06.2004-27.03.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.