Болезнь

Знаю, будет совсем не просто.
Не угнаться ветру за думой.
Я вернусь к тебе, милый остров
С голубой прозрачной лагуной.

Стану чистить поникшие крылья.
Для разбега построю площадку.
Даже, может, покрашу перья
Если будет совсем не сладко.

На песке я выстрою домик
Он картонный, какая жалость.
И читать по субботам томик
Все, что мне от стихов осталось.


Рецензии