Top Eight In Bold

...хлеба оставлю
...птичке у водопада -
...добра водица

Живущим здесь друзьям посвящается


*

в четыре руки -
пальцы встречаются
в первой любви

four hand music
fingers meet
first love


**

вокзальный фонарь
поплыл по перрону
в искрах снежинок

station lantern
starts drifting down the platform
in snowflake sparkles


***

четыре десятки
нехитрый пасьянс -
стипендия

four tenners
simple patience
school benefits


****

иероглиф "любовь" -
учится держать кисть
и локон за ушком

the hierogliph "love" -
she learns holding a brush
and a lock behind her ear


*****

девять пальцев
по очереди целую -
не безымянный

nine fingers
kiss one by one
not that with the ring


******

концы ремешка -
проводя ночь порознь
на людях вместе

ends of a belt -
nights apart
in public together


*******

в этом саду
мы молоды были -
птичий язык...

in this garden
where we were young
the birds tongue


********

в старом комоде
бережно перевязан
шестнадцатый год

1916
tightly folded up
in a chest


(Хайкумена-2, 2004)


Рецензии
It's very nice, it's too very nice... to my mind.

Но первые два номера действительно стоят того.

Хьюмэйн   07.09.2004 16:40     Заявить о нарушении
во второй номер и пошло... :)

Дмитрий Евдокимов   13.09.2004 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.