Со мной бывает иногда

Со мной бывает иногда.
Я сам себя не понимаю.
Вдруг ощущаю, что страдаю,
И вижу, как пришла беда,
Но на других, не на меня.
И боль я эту ощущаю,
Как будто бы она моя.

И я протягиваю руку.
Пусть то не брат мне и не дочь.
Мне чем-то хочется помочь.
Чужую как-то сгладить муку,
И примерить себя с собой.
Гонимый прочь,
Я им чужой.
1995г.


Рецензии