Как лоскуток надорванного неба

                ***

Как лоскуток надорванного неба
В разбитых послезавтра зеркалах
Июньскою грозой удушливого лета
Осколком памяти осяду в снах

По клеточке я заражу твой мозг
Срастусь с израненным сознанием
Застынет золотом печати воск
Союз отныне будет тайным

Разлитое чернил вино впитается
В чуть пожелтевшие страницы дней
И на пергаменте слова останутся
Те самые, что вечности светлей

Привыкнем жить с надрезами
В которых пульсом рвется боль
Прощанья час пробит билетами
Луны фонарь – проводнику пароль

И поезд, ускоряясь, растворится
Последнего вагона красный глаз
В лицо туманом только рассмеется
И рук сплетенье разорвет сейчас

Ты пьешь коньяк и куришь сигарету
А небо принимает зов земли
Не в силах жить, ты дуло пистолета
К виску. И на осколки сны…

В полубреду я летнею зарницей
Растаю в травах сочных луговых
И тень, скорбящая, на чьих-то лицах
Таких немых… Таких пустых…

Осколком я скользну с ресницы
Позавчерашним умирая днем
Нам в вечность ту, открыв границу
Сезонов грань перешагнем вдвоем

Нас не узнают. Слава, Богу…
В витражном таинстве зеркал
Секунд бегущих стрелка ходом
К полудню жмется. Перевал.

И нам, пока все незнакомо:
Скрип лестницы и зала мрак
В старинных этих стенах дома
Одетых, словно, в пыльный фрак

В друг друге снова прорастая
Надрезами вскрывая кожу до глубин
В тебя себя навек уже вплетаю
Свою, струи по венам кровь, моим

Срастанья боль превозмогая
Любовь еще родится на Земле
И рукопись, в руках, святая
чернильной капелькой застынет
на сломанном, Творца, пере…

                9 июня 2004 года


Рецензии
Ты в руках перо крепко держишь,
Не желай же поставить точку.
Даже если победу одержишь,
Не закончатся в книге строчки……
В этой жизни ,в конце- начало….
От любви даже смерть воскресает…
Я хочу, чтобы Вечность знала,
Что свеча наша не угасает…….

Леночка, Ты как всегда - СОВЕРШЕННА!

С самыми -самыми......Ната.

Наталья Феофанова   02.07.2004 10:48     Заявить о нарушении
Натуся, спасибо, за столь верные и нужные (не только мне) СТРОКИ!!!

С огромным и светлым приветом, твоя :0)

Саблина Елена   04.07.2004 21:12   Заявить о нарушении