Скоро весна

Скоро источит сияющий март
Грязные снежные глыбы.
Скоро проступит проталин загар,
Первый и самый завидный.

Выжмет по капле остатки зимы
Смелое солнце апреля,
И у берез что-то дрогнет внутри,
В счастье лучистое веря.

Скоро живое молчанье лесов
Птичьим наполнится свистом.
Радостно не наблюдая часов,
Звякнет подснежник солистом.

С чистого жизнь начиная листа,
Даже тончайшая ветка
Будет опять бесконечно права,
Веря в пришествие лета.


Рецензии