Поэт, поэзия и время четыре

Поэт, он тоже человек
И пьющий и курящий,
И мысли носит в голове,
Не попусту звенящей.

Язык подвешен у него
Не рельсовым отрезком
И снизу тоже огого
Приличные подвески.

А если дама он, поэт,
В костюме иль в юбчонке,
То сразу дам один совет:
Не лезь в её печёнки!

Побреет и откостерит
Нормальным русским слогом,
Какой ты гад и паразит
И импотент убогий.

Я к этим дамочкам не раз
Катился с эпиграммой
В надежде рухнуть на матрас
Или по стойке «прямо».

Но, боже мой, каков финал!
Хотя, признаться честно,
Иной раз случай выпадал
Скрестить с ней ноги тесно.

Поэт поэту друг и брат,
Застольник и товарищ,
У них один и тот же взгляд
На лица и на хари.

Нет, нет! Ты всё же размежуй,
Нельзя всех по ранжиру,
Да и себя чуть-чуть страхуй,
Не то пойдёшь по миру!

О чём бишь мы? Ах, да, о том,
Как нелегко поэту
Гоняться за своим рублём
По эту белу свету.

Стих написал, а денег шиш,
Кому нужны стишата!
И сам себя от горя чтишь
В сортирных ароматах.

И всё же в папочку листок
С томительным сонетом,
Чтоб, прочитав, потомок смог
Сказать: ОН был поэтом!
«»»»»»»»»»


Рецензии