Я виновен перед Богом

Я виновен лишь в том,
Что не внемлю Марии,
К Троеручице трепет
и вниманье душу.
На душе ставлю крест,
Не неся свой смиренно,
Забивая мозги
единичной корыстью;
Забивая безмолвный
Крик потока страданий.
Снова тлен, - плен желаний,
Полунужных исканий.
Очертанья пути
Мне бы в поле найти.
Где ты, истина-пламя?
Бог когда-то простит мя,
Что ендовами счастье
Я вкушал много раз.
Что не жил я поэтом,
Грел лишь личико светом,
Весь талант воплотить
Я не смог во плоти.
Да простят меня люди,
Те, что тоже под Богом,
Те, что озланы мною,
Благодетельны миром.
Я уйду по тропинке
С оглушительным свистом.
И за мной, эгоистом,
Уплывет пыль и мрак.
Мир покинул пустяк.


                23:42
                17.06.04


Рецензии