Любовь 17

Признаться, я тебя не жду
Быстрей обещанного,
Но как в мучительном бреду,
Я время взвешиваю.

Попали в белое окно
Все замороженное
Скопленья звезд одно в одно,
Как завороженные.

Все перепутали в веках,
Держа немыслимые
Огни в протянутых руках,
Тебя разыскивая,

Как будто небо, на стекло
Ко мне спустившееся,
К чему не помнит привело
Со мной случившееся,

Что ты теперь превращена
В не мною встреченную,
Чему причиною вина
Не человеческая.

И снова целится звездой
Надежды падающей
В мое окно судьба, игрой
Своей не радующая.

И не дает в себе никак
Миры заброшенные
Занять стихами ловкий маг
Друг в лруга вложенными.

Признаться, я тебя не жду
Быстрей обещанного,
Но как в мучительном бреду,
Окно завешиваю.


Рецензии