Прометей

            * * *
      На расстояние клинка
      Вы подошли, и облака
      Окрасились вдруг в красный цвет
      От запаленных сигарет.
      Паяльной лампой запылал
      Закат, который я не ждал,
      И замертво упала тьма -
      Нас под собою погребла.
      Луч ослепительных идей
      В замочных скважинах дверей
      Застрял на пару сотен лет
      Пока не он источник бед.
      А звезды гаснут - их здесь две,
      И обе забирай себе.
      Не смей тревожить наш покой
      Своей мерцающей звездой.
      В конце концов придет конец,
      И даже опытный пловец
      По рекам времени, уйдет...
      Но там его никто не ждет.
        twerp 10-06-2000 00:14


Рецензии