только лишь игра теней

Я снова здесь,
Где мой приют и сон…
Там, где меня
Ни ангелы, ни бесы
Пока не ждут…
Ни жив, и не влюблён,
Такой же, как всегда
Повеса…
Беру очередной редут
Твоих сомнений.
А тень моя опять со мной,
Увлечена игрой теней,
Глумится у погоста.
И чёрт бы с ней,
Она лишь тень моя.
К тому же меньше
Ростом…
И мне не страшно жить,
ведь, я не жил по сути…
Лишь нишу занимал,
И с мяса кости
Чужим собакам отдавал…
И не мешал другим
Мешать себе…
Меняя безвременье зим
На сети дней,
Я шел ко дну…
И только лишь игра теней
Досталась мне в вину...


Рецензии