Зима должна умереть...

                * * *
             Конец зиме. Пришла весна.
             И вот над льдом уже вода,
             И равновесие держать
             Большого стоит нам труда.
             Покровы сорваны с души,
             Как с незаживших ран бинты
             Лучи заката бьют в глаза
             А впереди у нас гроза
             И дождь, и слякоть, и трава
             Опять пустеет голова...
             Глас разума умолкнет вновь
             В потребность выльется любовь,
             И ты пойдешь, ты побежишь,
             И ты умрешь, но не простишь
             Свое бездействие и ложь,
             Жить не умеешь но живешь.
             Но обернись, взгляни вокруг
             Не ты один похож на труп,
             Который бьет электрошок
             Ведь это общий наш порок.
             В весенних лужах тает лед,
             В них виден облаков полет,
             И все же кажется зима
             Пока еще во мне жива.

             twerp 12-03-2000 19:03


Рецензии