Наклонная плоскость

                * * *
              Не стремясь ни к чему,
              Ты уходиш во тьму.
              И течение реки
              С чьей-то легкой руки,
              Унесет тебя вглубь
              И тебе не свернуть.
              Потомучто теперь
              Ты даже не зверь,
              И не человек,
              Чей рассудок поблек.
              Ты теперь механизм
              Впавший в идиотизм,
              А вокруг тебя ложь
              Колосится как рожь.
              Шестеренки крутясь
              Вхолостую трудясь,
              Скоро встанут совсем,
              И ты станеш ничем...
                11-10-99 21:28


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.