Стану я...

Не призывай. И без призыва
Приду во храм.
Склонюсь главою молчаливо
К твоим ногам.

И буду слушать приказанья
И робко ждать.
Ловить мгновенные свиданья
И вновь желать.

Твоих страстей повержен силой,
Под игом слаб.
Порой - слуга; порою - милый;
И вечно - раб.
[A.Блок]


Если вдруг скажешь Звёзды!
Скатертью неба - в ноги,
Скажешь - Дорожной пыли!
В браслеты скручу дороги.

Ветра захочешь, - стану
Выть в проводах и кронах,
Морем омою раны
Ущелий и горных склонов.

Тенью укрою в зное,
Смехом сожгу печали,
Хочешь, собакой взвою,
Раз небеса смолчали.

Бури захочешь - штормом,
Рвать паруса и крылья,
Буду седые горы
Рушить, стирая в пыль я.

Хочешь - мартовским зайцем,
Хочешь - чеширским котом,
Даже
тем, что с кольцом на пальце,
верным, но не рабом...


Рецензии
Что-то потрясающее...............

С уважением,

Mew   24.08.2005 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.