1990-1996

* * *

Как быстро, суетно, немило,
В мешке утаивая шило,
С упрямством тайного дебила,
Нутро гнилое потрошила
От девяноста до шести,
Страна в разжавшейся горсти!
Святой народ, Господь, прости!

В ней никого, уж никого
Не трогает перемещенье.
На свете этом все того,
На том – пребудем ли в смиренье?

Терпенью этот научил
И преподал уроки сути,
Не страшен и ремень удил,
И варево словесной мути.

Ты есть! И был! И будешь быть!
Раз приходил, придешь Ты снова,
Нам завещал не ныть, а жить,
Доя священную корову.
…………………………………………….

Муку толочь из буден серую
Под колокольный звон глухой,
Отважно возглашая: «Верую
В Отца и Сына, Дух Святой!»


Рецензии
ДА, хорошо, но почему Вы отнесли его к Юмористической поэзии
Это глубоко философское произведение?

Чуприн Василий   31.08.2004 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.