Как лён мой волос... для молодых и юных в летнюю ночь

Словарик автора: гребешок - заколка для волос в виде изогнутой в полусферу расчёски.
"матов" - краткое прилагательное, - цвет, закрывающий свет.
"васильков" краткое прилагательное,- цвет полевых васильков (синий)
"коровы" - домашние животные, появляющиеся неожиданно на опушках лесов.

Как лён мой волос до заката
Мочаль,ерошь и тереби!
И холод растопи булата
И обожги огнём любви!

Твой гребешок - овален, матов,
Жёлт волос мой, глаз - "васильков"!
Ты - жар степи после заката,
Я - конь ночной и без оков!

Мне лес знаком, тебе - раздолье,
Ты кофту сбросишь, я - пиджак...
На свете счастья нет и горя,
А между ними жизнь - пустяк!
 
И, разбросав по травам руки,
Ночного луга мятный круг
Мы изомнём... Сольются звуки
Понятных вздохов, сердца стук!

Замрёт и вздох... Родится снова,
Как снег рождается в горах.
В прощальном вздохе две основы,
В нём грусть и радость: "Ох" и "Ах"...

Найдёт ли конь свои оковы,
Остепенится ль на холмах
Степи целинной, что готова
Принять зерно в своих губах?

Иль на прощанье: "Будь здорова!"-
Она услышит. "Вот - дурак!" -
Услышит он... Придут коровы,
Сжуют и кофту и пиджак...

Я дураком останусь вечным!
В зарницах "северной" любви
Восточных дев покаты плечи, -
Явлюсь, ты только позови!


Рецензии